В учреждениях сферы услуг Белгородской области введут QR-коды

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
«Спасительный» QR-код
«Спасительный» QR-код
«Спасительный» QR-код

В ближайшие две недели в учреждениях сферы услуг Белгородской области введут систему QR-кодов. Об этом 4 ноября написал губернатор региона Вячеслав Гладков в своем аккаунте в Instagram.

Исключения составят, по словам Гладкова, магазины с товарами первой необходимости.

«С 8 по 22 ноября вводим систему QR-кодов для всей сферы услуг, кроме магазинов с товарами первой необходимости. Ограничения сохраняются для непривитых жителей области старше 60 лет. Эти люди попадают под самый большой риск», — отметил он.

В качестве примера эффективности ограничительных мер губернатор привел пример с двухнедельными каникулами в школах региона. Гладков отмечает, что данное ограничение снизило уровень заражения детей ОРВИ и простудными заболеваниями на 30%. А взрослые стали болеть на 15% меньше.

Школы и детские сады в регионе начнут работать 8 ноября, но со слов главы области, потоки учащихся будут разведены. За каждым классом будет закреплен свой кабинет и составлены графики начала уроков, перемен и питания.

Вячеслав Гладков ранее заявлял, что локдаун, введенный в Белгородской области с 30 октября по 7 ноября, руководство региона продлевать не планирует.

В регионе QR-коды для посещения общественных мест были введены в середине октября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER