Митрополит Амфилохий уверен в единстве Сербской православной церкви

Единство Сербской православной церкви в вопросе скандального религиозного закона в Черногории не вызывает никаких сомнений, заявил митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий 6 февраля в интервью Глас Српске.

На вопрос существует ли единство в верхах Сербской православной церкви (СПЦ) митрополит Амфилохий заявил: «Абсолютно, в этом нет никаких сомнений! Мы люди, мы не партия и у нас разные мнения, но по основным вопросам существует абсолютно уникальная позиция. Это также пример Косово, где СПЦ всегда занимал однозначную позицию в своих заявлениях, и то же самое относится и к Черногории».

Также митрополит выразил озабоченность ситуацией в Косово, где, по его словам, уже приняли точно такой же закон как в Черногории.

«Там они уже подготовили один такой закон. Вот почему это является двойным грехом черногорских властей после позорного признания так называемого. государства Косово, хотя они признали, что 85% людей здесь были против этого решения», — заявил Амфилохий.

Кроме того, Амфилохий сказал, что жесткие требования не пройдут и что церковь готова к честному диалогу с властями Черногории.

Лития в Черногории
Лития в Черногории
Изображение: (сс) Vladislav Dajkovic
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER