5
авг
2020
  1. Экономическая война
  2. Обстановка в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Министр экономики Грузии: мы безопасная страна и можем принимать туристов

Грузия приняла первых туристов после открытия авиасообщения с некоторыми странами Евросоюза, заявила Натия Турнава, назвав Грузию безопасной страной, 5 августа на брифинге после окончания Международного координационного совета правительства.

Первым рейсом туристов доставила авиакомпания Lufthansa, совершив рейс Мюнхен-Тбилиси, завтра планируется первый рейс Тбилиси-Рига-Тбилиси от компании Air Baltic. 9 августа запланирован рейс Тбилиси-Париж. Грузинская компания Georgian Airways начинает совершать чартерные рейсы в Европу, на август запланировано 16 перелетов.

«Три четверти пассажиров, прибывших в Грузию рейсами из Мюнхена и Парижа, — иностранные граждане. Так что мы уже можем видеть прогуливающихся по улицам зарубежных туристов. Конечно, этими рейсами пользуются и граждане Грузии, но основные пассажиры — иностранные туристы, которые прибывают сюда, потому что Грузия — безопасная страна»,  — сообщила Турнава.

На данный момент Грузия возобновила авиасообщение с пятью странами ЕС: Францией, Германией, Латвией, Литвой, Эстонией. Правительство Грузии ведет переговоры об открытии границы и с другими странами, планируется запустить новые рейсы и в августе и в сентябре.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER