15
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Электроника в мире
Санта-Клара, / ИА Красная Весна

NVIDIA заявила, что не ожидает проблем с одобрением сделки по покупке Arm

Американская NVIDIA не видит препятствий для получения одобрения регулирующих органов на покупку британского разработчика процессорных ядер Arm, заявила финансовый директор NVIDIA Колетт Кресс 14 сентября во время конференции для презентации Deutsche Bank своих технологий.

Кресс пояснила, что сделка должна быть одобрена в течение полутора лет регуляторами США, вероятно, Евросоюза и Великобритании, а также Китая. Она напомнила, что компания уже проходила подобный путь по согласованию своей покупки израильского разработчика высокоскоростных систем связи Mellanox.

По ее мнению, и компания узнала многое о процессах согласования подобных сделок в разных инстанциях, и регуляторы узнали многое о NVIDIA, что поможет провести согласование без особых помех.

NVIDIA намерена сохранить нейтральность архитектуры Arm, а также хочет воспользоваться ее существующей системой лицензирования. Это, по мнению Кресс, будет дополнительными аргументами в пользу того, что никакие клиенты обеих компаний не пострадают от слияния NVIDIA, и Arm, и свободе конкуренции ничего не угрожает.

Напомним, NVIDIA объявила о покупке Arm у японского холдинга SoftBank за 40 млрд долларов. Некоторые участники рынка высказали обеспокоенность, что Arm утратит равноудаленность ото всех своих лицензиатов. Один из основателей компании Герман Хаусер заявил, что покупка Arm NVIDIA может привести к тому, что клиенты британского разработчика процессорных ядер начнут искать другие альтернативы. Другие специалисты обратили внимание на то, что, перейдя под крыло американской компании, Arm сможет изменить свою политику в отношении китайских клиентов в свете торговой войны между США и Китаем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER