2
март
2020
  1. Экономическая война
  2. Транзит нефти
Минск, / ИА Красная Весна

Минск рассчитывает на долгосрочные поставки азербайджанской нефти

Белорусская сторона заинтересована в долгосрочном контракте на поставку нефти из Азербайджана. Об этом заявил председатель правительства Белоруссии Сергей Румас, сообщает 2 марта агентство «БелТА».

Премьер-министр республики встретился с главой государственной нефтяной компании Азербайджана Socar Ровнагом Абдуллаевым. Румас отметил, что азербайджанская нефть будет перерабатываться на Мозырском НПЗ.

Сырье будет поступать по нефтепроводу Одесса — Борлы — Мозырь. Глава правительства Белоруссии напомнил, что Socar уже продавала свою нефть в 2011 и 2016 годах.

Румас добавил, что Минск работает над диверсификацией поставок нефти, но не исключают Россию из числа поставщиков. Он также положительно оценил специалистов Socar, которые ведут работы на Мозырском НПЗ.

Как сообщало ИА Красная Весна, 5–6 марта азербайджанская госкомпания отправит первый танкер с нефтью в Белоруссию. Объем поставок составит 85 тыс. тонн. Второй танкер планируется отгрузить 20 марта. Нефть будет доставлена из турецкого порта Джейхан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER