«Это рынок, глупцы!» — Пушков прокомментировал транзит газа РФ через Украину

Борис Кустодиев. Купец, считающий деньги
деньгисчитающийКупец,Кустодиев.Борис
Борис Кустодиев. Купец, считающий деньги

Ситуацию с транзитом российского газа через Украину прокомментировал сенатор Алексей Пушков 22 июля в Telegram, сообщает ИА REGNUM.

«Вопрос о газовом транзите через Украину, который обсуждается между Вашингтоном и Берлином, упирается больше в вопрос о реалистичных обьемах будущего украинского транзита, чем в сам принцип», — заявил Алексей Пушков, добавив, что «Москва никогда не отвергала украинский транзит как таковой».

Как говорит сенатор, вопрос по транзиту российского газа состоит только в том, будет ли он востребован на «другом конце».

Приводя в пример тот факт, что Украина, на одном Южном потоке, запущенном в 2020 году, потеряла 15 млрд кубометров транзита, Пушков развенчивает миф о том, что Россия использует газ, как якобы «политического оружия».

«Это не более чем часть мифологизированного западного дискурса, прикрывающего чисто геополитические цели США в Европе», — сказал сенатор в Telegram. После чего он добавил, что это лишь рынок.

«Вопрос в том, кому понадобится в будущем российский газ, идущий через Украину, понадобится ли вообще и, если да, то в каких объемах. „It is the market, stupid“! (Это рынок, глупцы! — прим. ИА Красная Весна, — сказал сенатор.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER