31
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Розничная торговля
Калининград, / ИА Красная Весна

В Калининграде растет количество точек незаконной торговли

Изображение: Дмитрий Новиков © ИА Красная Весна
Овощной рынок
Овощной рынок
Овощной рынок

В Калининграде выявлено 65 точек «злостных нарушителей» правил уличной торговли овощами и фруктами, что в полтора раза больше чем было в 2018 году, заявила начальник отдела в сфере благоустройства комитета муниципального контроля Ирина Коровина, сообщает 30 июля пресс-служба администрации города.

В сообщении говорится, что специалисты комитета муниципального контроля администрации города и сотрудники полиции провели очередной рейд по пресечению незаконной торговли — сегодня в микрорайоне «Сельма».

«Рейды у нас ежедневные. Все точки незаконной торговли знаем. Бываем дважды в неделю и в этом районе», — рассказала Коровина.

За период с 02 по 22 июля специалисты комитета выписали в городе 101, а с начала года — 883 протокола об административных правонарушениях за несанкционированную торговлю. При этом, общая сумма штрафов составила 1 639 000 рублей. За весь прошлый год таких протоколов было 941 при сумме штрафов в 3 197 500 рублей.

«По сравнению с 2018 годом количество таких торговцев выросло в полтора раза. Мы регулярно проводим рейды, на каждой точке бываем минимум пару раз в неделю, но их число не снижается. Плюс мы стали охватывать окраины, выезды из Калининграда, где также идёт бойкая торговля», — сказала сотрудник администрации.

Она отметила, что данные протоколы не выписываются людям, которые продают продукты с собственных огородов. Штрафы касаются торговцев, продающих привозную продукцию с лотков.

«Но владельцы, во-первых, не всегда их (штрафы — прим. ИА Красная Весна) оплачивают, а во-вторых, для них такие взыскания не очень существенные. Количество торговцев сократилось только во время локдауна в прошлом году», сказала Коровина.

Она подчеркнула, что решить проблему может изъятие товара. Но на сегодняшний день таких полномочий у муниципальных властей нет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER