14
ноя
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Выборы и уличные протесты
Лондон, / ИА Красная Весна

В Сети появился симулятор координатора протестов «Архитектор перемен»

Изображение: Цитата из видео пользователя Far Few Giants, YouTube
The Change Architect
The Change Architect
The Change Architect

Симулятор человека, координирующего уличные протесты, The Change Architect («Архитектор перемен») выпущен независимой британской студией Far Few Giants, 13 ноября сообщает «Игромания».

Героиней видеоигры является политическая активистка по имени Джемма. Девушка предпочитает управлять бунтующей толпой, взирая на беспорядки из окна, руководствуясь новостными передачами и докладами низовых активистов. Подконтрольные Джемме бунтари будут противостоять на улице силам правопорядка.

По словам разработчиков, идея создания подобной видеоигры появилась у них под впечатлением от серий протестов в Великобритании и Гонконге, а также событий, связанных с выборами в США.

Видеоигра доступна на сайте itch.io (площадка для распространения независимых игровых проектов) бесплатно, вскоре «Архитектор перемен» должен добраться до онлайн-магазина Steam.

«Архитектор перемен» — третья в серии политизированных видеоигр студии Far Few Giants под названием The Sacrifices («Жертвы»). Две предыдущие — The Outcast Lovers («Любители изгоев») и The Night Fisherman («Ночной рыбак») были сделаны в жанре визуальных новелл. Их центральными темами были расизм, национализм, проблемы беженцев и нелегальных мигрантов.

Студия планирует выпустить 7 связанных с политикой видеоигр к марту 2021 года. Однако сбор денег на платформе Kickstarter на реализацию этих проектов пока не принес британским разработчикам необходимых средств.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER