1. Классическая война
  2. Армейские игры
Астана (Нур-Султан), / ИА Красная Весна

Казахстан направил военные корабли в Иран для участия в учениях

Изображение: gov.kz.memleket
Военные корабли Казахстана
Военные корабли Казахстана
Военные корабли Казахстана

Для участия в соревновании Международных армейских игр «Кубок моря-2021» в Иран направились два казахстанских ракетных корабля «Сарыарка» и «Мангистау». Об этом 16 августа сообщила пресс-служба оборонного ведомства республики.

«Ракетно-артиллерийские корабли „Сарыарка“ и „Мангистау“ Военно-морских сил Казахстана совершают поход в иранский порт Бендер-Энзели для участия в конкурсе Армейских международных игр „Кубок моря-2021“», — говорится в сообщении оборонного ведомства.

По данным МО Казахстана, участие в играх должен принять корабль «Сарыарка». «Мангистау» направляется в Иран в качестве резервного судна. Отмечается, что кроме казахстанских моряков в конкурсе примут участие военные моряки из Азербайджана, Ирана и России.

Экипажи военных кораблей стран-участниц конкурса будут соревноваться в стрельбе по морским и воздушным целям, борьбе за живучесть судна. Кроме того, моряки должны будут продемонстрировать свои навыки в спасении людей, а также в постановке корабля на якорь и бочку заданным курсом.

Напомним, «Кубок моря» является одним из первых конкурсов Международных армейских игр. Соревнования выявляют экипаж военного надводного корабля с лучшей выучкой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER