5
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Прокурорские проверки
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

Незаконные действия донского управления Росимущества пресечены прокуратурой

С. Низовая. Не смей. 1955
1955смей.НеС. Низовая.
С. Низовая. Не смей. 1955

Попытка теруправления Росимущества по Ростовской области отдать землю рядом с Александровской рощей в городе Ростове-на-Дону под высотную застройку пресечена, 4 мая сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По информации пресс-службы, региональное управление Росимущества, нарушив законодательство, зарегистрировало право собственности на два земельных участка в областном центре, которые затем через торги были переданы в аренду юрлицу для строительства многоквартирных домов.

Последовало прокурорское обращение в Арбитражный суд региона с требованием отменить право собственности на данные участки и признать недействительными сделки по передаче их в аренду. Суд этот иск удовлетворил.

«На данных участках, по документам территориального планирования города, предусмотрено проектирование транспортной развязки», - сообщили в прокуратуре.

Напомним, действия областного Росимущества уже не в первый раз приводят к эксцессам подобного рода. В прошлом году донское управление Росимущества передало в аренду, то есть под строительство автопарковок, участки в роще рядам со стадионом СКА в Ростове. Тогда прокуратура защитила права горожан, которые выступили за сохранение «зеленого острова» в миллионном городе.

В областной прокуратуре сообщили, что после вступления решения суда в законную силу, надзорное ведомство будет контролировать его исполнение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER