21
июн
2020
  1. Классическая война
  2. Противоракетная оборона
Токио, / ИА Красная Весна

Правительство Японии намерено свернуть план размещения ПРО США — СМИ

План развертывания системы противоракетной обороны Aegis Ashore намерено отозвать правительство Японии в рамках заседания совета национальной безопасности, 21 июня сообщает телеканал NHK.

«Премьер-министр Синдзо Абэ и ответственные министры, вероятно, проведут на грядущей неделе заседание совета национальной безопасности и откажутся от плана развертывания», — говорится в сообщении телеканала.

Новое направление стратегии безопасности страны планируется определить до конца сентября — момента подачи проектов бюджетных заявок на следующий финансовый год. Сообщается, что министры, скорее всего, попробуют развернуть альтернативную систему ПРО.

Aegis Ashore планировалось разместить в двух местах, таким образом, чтобы они обеспечили защиту всех островов Японии. Министр обороны Таро Коно посетил один из предполагаемых полигонов в префектуре Ямагути 19 июня и намерен 21 июня посетить второй, расположенный в префектуре Акита.

Напомним, имеющийся на данный момент план размещения встретил сопротивление жителей префектур, в которых предлагалось размещать установки. Были предприняты попытки перенести место их размещения.

Позднее выяснилось, что запуск ракет с этих установок сопровождается падением ракетных ускорителей на жилые кварталы. Для того, чтобы обезопасить жителей и обеспечить падение фрагментов ракет на специально отведенном полигоне, требуются слишком большие финансовые затраты.

Кроме того в Японии набирает ход изменение конституции, связанное с содержанием собственных вооруженных сил и наличие вооружений, предназначенных для нападения на базы противника. После поражения во Второй Мировой войне страна не имеет возможности иметь полноценные вооруженные силы и ограничена лишь силами самообороны.

Военно-морской флаг Японии
Военно-морской флаг Японии
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER