5
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Лесные пожары в России
Владивосток, / ИА Красная Весна

В Приморье локализован лесной пожар в Лазовском заповеднике

Лазовский государственный природный заповедник им. Л. Г. Капланова
им. Л. Г. КаплановазаповедникприродныйгосударственныйЛазовский
Лазовский государственный природный заповедник им. Л.Г. Капланова
Изображение: (сс) Daria Marienko

Лесной пожар на площади 21 гектар был потушен на территории Лазовского заповедника в Приморском крае, 5 ноября сообщает Интерфакс.

Директор Лазовского государственного природного заповедника Владимир Арамилев сообщил изданию, что возгорание на заповедной территории было обнаружено во вторник.

«Вчера мы его локализовали на площади, по предварительным данным, 21 га. Сейчас идет окарауливание, ждем сообщение о ликвидации», — рассказал Арамилев.

Он сообщил, что в тушении пожара принимали участие 13 сотрудников заповедника, а также были задействованы два автомобиля и моторная лодка.

«Никаких оснований предполагать, что это подожгли люди, у нас нет. Причины, вероятнее всего, природные», — отметил Арамилев.

Напомним, в период с 3 по 4 ноября на территории Приморья было потушено девять лесных и два природных пожара, на общей площади 135 гектаров, включая лесной пожар в заповеднике.

Руководством заповедника сегодня принято решение о запрете посещений национального парка «Зов тигра» в бассейне реки Милоградовки из-за повышения класса пожарной опасности на данной территории.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER