logo
  1. Экономическая война
  2. Микрофинансирование
Курган, / ИА Красная Весна

Власти Курганской области взялись за микрофинансовые организации

Деньги Рубли
Деньги Рубли
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Недобросовестные микрофинансовые организации начала выявлять межведомственная комиссия Курганской области. Об этом 3 апреля сообщает сайт Kurgan.RU.

Специальная рабочая группа из представителей областного правительства, отделения Центрального банка и банковских организаций с помощью органов местного самоуправления составила реестр действующих в области микрофинансовых организаций.

Как сообщила начальник отдела департамента экономического развития Курганской области Екатерина Степаненко, в ходе мониторинга было выявлено 135 организаций, ведущих микрофинансовую деятельность. Хотя по официальным данным Центрального банка их всего 35. Пунктов выдачи денег выявлено почти 200.

Совместная работа региональных и муниципальных властей, финансового регулятора, принесла серьезные результаты. Признаки недобросовестной деятельности были выявлены в 35 организациях, сведения о них были направлены в прокуратуру. 20 организаций прекратили деятельность на территории области после начала мониторинга. При этом прекратились и обращения граждан на неправомерные действия микрофинансовых организаций.

Отметим, что власти Зауралья одними из первых объединили усилия региональных и муниципальных органов для контроля микрофинансового рынка. Банк России принял уникальный опыт Курганской области и решил распространить его по всей России.