В ФРГ рассказали, за счет чего интернет-трафик вырос на 20%

Изображение: (cc) r. nial bradshaw
Пользователь интернета
Пользователь интернета
Пользователь интернета

Мировой трафик данных увеличился с начала эпидемии коронавируса из-за внедрения хоум-офисов и усилившегося спроса на потоковое видео, заявил представитель оператора точки обмена трафиком DE-CIX Кристоф Дитцель, сообщила 22 января немецкая редакционная сеть RND.

В интервью изданию Дитцель рассказал, что с начала эпидемии коронавируса трафик данных начал резко расти. В 2021 году он вырос по сравнению с предыдущим годом на 20%. В 2020 году на точках обмена он составил 32 Эб (эксабайт — единица измерения количества информации, составляет 10¹⁸ байт). В 2021 году он превысил 38 Эб.

Общий трафик передачи данных стабилизировался на высоком уровне во всем мире «и продолжает неуклонно расти», добавил Дитцель.

По мнению Дитцеля, сильный рост интернет-трафика подтверждает то, что такие концепты, как хоум-офис с видеоконференциями или домашние развлечения с потоковыми видео или играми «прочно вошли в повседневную жизнь и будут продолжать расти».

Дитцель также рассказал, что при обмене данными можно наблюдать некоторые сезонные различия. Например, во франкфуртской точке обмена трафик данных видеоконференций был особенно высок в первой половине 2021 года. Тогда в Германии действовали особенно жесткие антикоронавирусные ограничения. Летом, когда власти отменили локдаун и в целом эпидемиологическая ситуация несколько разрядилась, обмен данных видеоконференций сократился почти наполовину.

Схожие сезонные различия можно наблюдать и при потоковых видео от Netflix, Amazon Prime, Disney Plus и других стриминговых сервисов. Но, по словам Дитцеля, они не так ярко выражены.

Напомним, DE-CIX является одной из ведущих мировых компаний-операторов точек обмена интернет трафиком. DE-CIX управляет одним из крупнейших в мире узлов обмена данными, он расположен во Франкфурте-на-Майне. Помимо этого DE-CIX имеет 31 отделение, которые расположены в Европе, Северной Америке, на Ближнем Востоке и в Азии.

Услугами DE-CIX пользуются почти 2500 сетевых операторов, интернет-провайдеров, поставщиков контента и корпоративных сетей из более чем 100 стран мира.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER