Четыре вуза Запорожской области вошли в Мелитопольский университет

Изображение: (cc0)
Студент в поле
Студент в поле
Студент в поле

В состав Мелитопольского государственного университета вошли 4 вуза Запорожской области, сообщил ректор университета Андрей Чуйков 27 мая РИА Новости.

Согласно предоставленной информации, учебная система Мелитопольского государственного университета будет адаптирована под российскую.

«Мелитопольский государственный университет был создан на базе Мелитопольского аграрного университета, Мелитопольского педагогического университета, Бердянского педагогического университета и Классического частного университета Мелитополя. Все подчиненные структуры этих учебных заведений вошли в полном объеме в состав Мелитопольского государственного университета. Все студенты и преподаватели автоматически становятся сотрудниками или студентами Мелитопольского государственного университета», — приводятся слова ректора.

Напомним, 21 февраля на внеочередном совещании Совета безопасности России в Москве под председательством российского президента Владимира Путина было принято решение признать независимость ЛНР и ДНР.

По итогам совещания Совбеза российский лидер выступил с телеобращением к российским гражданам, в котором заявил, что считает необходимым признать независимость ДНР и ЛНР. Он отметил, что мир предпочитает не замечать ужаса и геноцида в Донбассе, где ни дня не обходится без обстрелов и убийств мирных жителей.

24 февраля российский лидер Владимир Путин объявил о начале специальной операции на Украине по просьбе о помощи руководителей республик Донбасса. Он подчеркнул, что Москва не собирается оккупировать Украину, ее цель — демилитаризация и денацификация страны. По заявлению Минобороны РФ, удары ВС наносятся только по военной инфраструктуре и войскам Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»