logo
  1. Политическая война
  2. Митинги оппозиции в Москве
Новость, / Вена

В ОБСЕ обеспокоены расследованием о вмешательстве во внутренние дела России

ОБСЕОБСЕ
(cc) Kaihsu Tai

Выводы расследования о вмешательстве иностранных государств во внутренние дела России могут негативно повлиять на работу всех международных СМИ в России, заявил представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир 30 сентября в своем Twitter.

Дезир выразил обеспокоенность обвинениями специальной комиссии Госдумы в адрес немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle и предложением комиссии отозвать у компании аккредитацию, придав ей статус иностранного агента.

По мнению Дезира, это может оказать «сдерживающий эффект» и негативно повлиять на работу всех международных СМИ в России в целом.

Напомним, в августе была создана комиссия Госдумы по расследованию вмешательства иностранных государств во внутренние дела России. Поводом стали действия некоторых иностранных СМИ и дипломатов, призывавших выходить граждан России на несогласованные митинги.

В частности, Deutsche Welle распространяла призыв «Москва, выходи» в то время, как в столице шла избирательная кампания. Тем самым был нарушен российский закон, регулирующий избирательные процессы.

Глава комиссии Василий Пискарев заявил, что информация о нарушениях со стороны Deutsche Welle подтвердилась. Соответствующие документы будут переданы в МИД РФ с предложением лишить немецкую компанию аккредитации в России.