27
фев
2020
  1. Социальная война
  2. Вспышка нового коронавируса
Пекин, / ИА Красная Весна

Коронавирус возвращается? В Гуандуне у выздоровевших вновь обнаружен вирус

Анализы у 14% пациентов, излечившихся от коронавирусной инфекцией в китайской провинции Гуандун, показали положительный результат, заявил глава Центра по контролю и профилактике заболеваний провинции Гуандун Сун Те, 27 февраля пишет газета ChinaDaily.

Возвращение инфекции у выздоровевших граждан медики связывают с неполным излечением больных. А также с наличием у них иных заболеваний. В Центре по контролю и профилактике заболеваний провинции отмечают, что коронавирус является новым инфекционным заболеванием, поэтому могут быть определенные осложнения с лечением.

«Мы продолжаем исследовать его во время лечения и выпускаем новые рекомендации по лечению и его контролю. Будьте уверены, что наши пациенты будут выписаны абсолютно здоровыми, и мы способны защитить население, семьи пациентов, тех, кто имеет тесный контакт с ними», — сказал Сун Те.

Для контроля над состоянием здоровья лиц, выписавшихся из больниц, власти провинции Гуандун предписали обязательное медицинское наблюдение в течение 14 дней после выписки с повторной сдачей анализов.

Отметим, на 25 февраля, согласно опубликованным данным, в провинции Гуандун зафиксировано 1347 случаев заражения коронавирусом. Излечились и были выписаны из больниц 841 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER