Ленобласть передала в ДНР автобусы, оборудование для школ и специалистов

Изображение: (сс) Ilya Plekhanov
Автобус ПАЗ
Автобус ПАЗ
Автобус ПАЗ

Ленинградская область передала городу Енакиево в ДНР шесть автобусов. Об этом 12 июня сообщила пресс-служба правительства Ленобласти.

«Шесть автобусов ПАЗ передал сегодня главе администрации Енакиево Роману Храменкову», — сообщили в службе. Делегация посетила подшефный город и подписала соглашение о сотрудничестве.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко встретился с сотрудниками дорожных служб и медицинской бригадой из своего региона, которые работают в Енакиево. Также губернатором было принято решение передать насовсем дорожную технику из области, работающую в городе.

Глава региона пояснил, что помощь подшефному городу разделена на три этапа: неотложное до конца года, в течение трех лет и на пятилетку.

Делегация передала школам оборудование для столовых и книги в библиотеки. Был передан сертификат на поставку медицинского оборудования в 50 миллионов рублей. Представители Ленинградской области заявили о готовности принимать на лечение нуждающихся.

Отметим, о намерении Ленинградской области взять шефство над Енакиево Дрозденко объявил 7 мая.

Отметим, городу были переданы первые шесть автобусов и сертификат на поставку медицинского оборудования в 50 миллионов рублей. Представители Ленинградской области заявили о готовности принимать на лечение нуждающийся.

Ленинградская область уже направила в Енакиево медицинских работников, дорожников, строителей и работников ЖКХ. Планируется приезд учителей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»