logo
Новость
/ Киев

На Украине стали больше торговать людьми

Торговля людьми [sammisreachers, pixabay, cc0]Торговля людьми [sammisreachers, pixabay, cc0]

На Украине резко возросло количество преступлений, связанных с торговлей людьми, 30 июля сообщает официальный сайт национальной полиции, передает Сегодня.ua.

Около 150 случаев, связанных с торговлей людьми, зарегистрировано в органах полиции Украины в первом полугодии 2017 года. Специалисты отмечают, что преступники сегодня чаще применяют формы торговли людьми, не связанные с сексуальной эксплуатацией.

«В настоящее время приобретают все большее распространение формы торговли людьми, не связанные с сексуальной эксплуатацией. В частности, речь идет о так называемой „трудовой” эксплуатации», — говорится в сообщении полиции.

Жертвами такого вида преступлений, по информации полиции, чаще всего становятся мужчины трудоспособного возраста или лица с явными признаками инвалидности, без постоянного места жительства и другие малообеспеченные категории граждан.

Напомним, что после переворота в феврале 2014 года и начала гражданской войны в Донбассе криминальная обстановка резко обострилась. Эксперты высказывают мнение, что она сродни началу 90-х годов, только оружия на руках у населения в разы больше, как и людей, имеющих боевой опыт. Из-за резкого обнищания граждан, безработицы и малоконтолируемого потока беженцев такие виды преступлений, как торговля людьми, набирает обороты.

По данным Международной организации по миграции, с 1991 по 2015 год на Украине подверглись эксплуатации (принудительный труд, сексуальная эксплуатация, попрошайничество, а также извлечение внутренних органов) более 160 000 человек, среди которых были как взрослые, так и дети. Статистика на постмайданной Украине резко ухудшилась по сравнению с этими показателями.