18
апр
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Азии
Боао, / ИА Красная Весна

На Боаоском форуме назван крупнейший вызов, который нужно преодолеть

Изображение: (cc0) GerdRohsDesign
Sаmsung
Sаmsung
Sаmsung

Цифровой разрыв назван одним из крупнейших вызовов, который препятствует устойчивому развитию стран Азии. Об этом 18 апреля говорится в комментарии к докладу на Азиатском экономическом форуме (АЭФБ).

«Пандемия вынуждает нас идти на серьезные жертвы, из-за нее всем странам и народам приходится расплачиваться жизнью и здоровьем, экономическим ростом, а также социальным развитием», — говорится в комментарии.

Подчеркивается, что глобальный мир все больше отдаляется от целей устойчивого развития, а для решения этой проблемы предложено обеспечить цифровизацию экономик.

«Один из крупнейших вызовов, на который страны региона должны отреагировать, — необходимость сокращения разрыва в области цифровизации», — указано в материале.

Для преодоления этого разрыва в частности, предлагается внедрить технологии искусственного интеллекта в сферы городского строительства и социального управления.

«Их внедрение определяет развитие финансовой сферы и равноправную конкуренцию экономических субъектов», — считают авторы доклада АЭФБ.

Среди прочих вызовов, на которые необходимо дать ответ в пандемийную эпоху: плохая экология и связанные с этим климатические изменения, недостаточно развития система здравоохранения и отсталая инфраструктура.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER