Си Цзиньпин подтвердил дружбу Китая и неизменную поддержку Кубы

Изображение: kremlin.ru
Си Цзиньпин
Си Цзиньпин
Си Цзиньпин

Китай будет неизменно поддерживать давнюю дружбу с Кубой и окажет помощь в построении социализма и защите национального суверенитета, заявил председатель КНР Си Цзиньпин, 25 ноября сообщает Prensa Latina.

Президент сказал своему коллеге из карибской страны Мигелю Диас-Канелю, что как бы ни менялась международная ситуация, Пекин всегда будет на стороне Гаваны, особенно против иностранного вмешательства и финансовой, экономической и коммерческой блокады США.

Си высказался за объединение усилий для защиты международной справедливости и противодействия гегемонии и политическим силам.

«Китай и Куба — хорошие друзья, которые доверяют друг другу, хорошие товарищи со схожими идеями и хорошие братья, разделяющие невзгоды», — сказал он, отметив, что разные поколения лидеров обеих сторон культивировали и обогащали традиционную дружбу с момента установления дипломатических отношений 62 года назад.

Си предложил укреплять межпартийные связи через теоретические семинары и призвал строить социализм в соответствии с национальными условиями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER