22
июн
2020
  1. Классическая война
  2. Политический кризис в Ливии
Афины, / ИА Красная Весна

Египет вторгся в воздушное пространство Ливии — корреспондент

Египетские истребители F-16C вошли в территориальное пространство Ливии, заявил писатель, историк, военный аналитик, корреспондент греческого военного журнала Ptisi Magazine, комментатор Радио Свободная Европа оно же Радио Свобода (СМИ признанное в России иноагентом) Бабак Тагваи 22 июня в своем Twitter.

В ночью 22 июня Тагваи написал: «Почти час назад несколько истребителей F-16C / D ВВС Египта покинули авиабазу Сиди-Баррани на северо-западе Египта и направились в сторону Мисрата (город на Западе Ливии — прим. ИА Красная Весна). Мы можем увидеть фейерверки сегодня вечером! Это также может быть демонстрацией силы для Правительства национального согласия (ПНС в Триполи ( — прим. ИА Красная Весна)».

Отметим, 20 июня президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси заявил, что египетская интервенция в Ливию является законной после взятия ливийских городов Сирт и Джуфра силами ПНС и поддерживающими их наемниками Турции. Президент ас-Сиси подчеркнул, что Сирт и Джуфра — являются «красной чертой».

Ранее Ас-Сиси посетил военную базу на границе Египта с Ливией и приказал своим солдатам быть в повышенной боевой готовности для выполнения задач как внутри страны, так и за границей.

МИД Саудовской Аравии и ОАЭ поддержали действия Египта. Положительно отреагировало и правительство Ливии в Тобруке (Восточная Ливия).

Ливия
Ливия
Изображение: aymen-juha, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER