1. Классическая война
  2. Поставки оружия на Украину
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Politico: европейские запасы оружия истощены, но еще остались немецкие танки

Изображение: Bundeswehr-Fotos
Немецкие танки Leopard 2A5
Немецкие танки Leopard 2A5
Немецкие танки Leopard 2A5

Новыми военными поставками на Украину американцы и немцы могли бы покрыть просевший потенциал «прифронтовых» европейских партнеров, почти исчерпавших свои возможности снабжать Киев военной техникой из наличия собственных армий, 29 сентября сообщает Politico.

«Пополнение запасов оружия взамен переданного Украине прифронтовыми государствами Европы, не смогло произойти достаточно быстро. Перегруженные цепочки поставок и кадровые проблемы в отрасли увеличили сроки поставок, в результате чего их арсеналы истощатся, а это усложнит возможности снабжать Киев военной техникой и снаряжением в предстоящие месяцы», — говорится в статье.

«Технику, оружие и боеприпасы для отправки на Украину мы забрали из наших запасов и теперь ведем переговоры с оборонной промышленностью», — констатировал министр обороны Норвегии Бьорн Арильд Грам во время визита в Пентагон. «Мы не отказываемся продолжать, но… мы должны пополнить собственные запасы, а также закупить еще больше всего для Украины», — сказал министр.

Тем временем официальные лица на востоке Европы продолжают подталкивать Францию и Германию к поставкам Киеву тяжелых вооружений: «Если бы другие страны поступали так же, как мы, всё бы уже закончилось», — заявил министр обороны Латвии Артис Пабрикс.

Как говорится в статье, в своих словах он обращался к Германии с призывом предоставить Украине основные боевые танки Leopard-II, что Берлин пока отказывался делать до тех пор, пока другие союзники первыми не пошлют туда аналогичную бронетехнику.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER