logo
Новости
/ Москва

При метрологическом контроле будет применяться риск-ориентированный подход

Измерительный приборИзмерительный прибор
Рыжкова Анна © ИА Красная Весна

Риск-ориентированный подход будет использоваться службами метрологического надзора, 28 декабря сообщает сайт правительства России.

В опубликованном постановлении №1643 от 26 декабря 2017 года говорится об установлении нового подхода при проверке юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые подлежат метрологическому контролю.

«Установлено, что риск-ориентированный подход будет применяться при проверке юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в рамках федерального государственного метрологического надзора. Это позволит повысить результативность и эффективность контрольно-надзорной деятельности в этой сфере и снизить избыточное вмешательство государственных органов в деятельность граждан и организаций», — говорится в документе.

Юридические организации и индивидуальные предприниматели будут отнесены к той или иной категории риска Росстандартом в том числе на основании наличия или отсутствия данных о привлечении по статье 19.19 КоАП («Нарушение законодательства об обеспечении единства измерений»).

Напомним, что метрологический контроль осуществляется в организациях, где ошибки в точности измерения могут привести к угрозе безопасности жизнедеятельности граждан или к существенным материальным убыткам. Это организации, связанные с здравоохранением, охраной труда, организации, осуществляющие торговлю, и так далее.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER