24
дек
2020
  1. Экономическая война
  2. Трудовая миграция в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

В Россию не смогли въехать более 500 тысяч мигрантов из Таджикистана

Рабочие мигранты
мигрантыРабочие
Рабочие мигранты
Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна

Около полумиллиона таджикских мигрантов не смогли въехать в Россию из-за ограничений, связанных с пандемией. Об этом 24 декабря заявил посол республики в Москве Имомуддин Сатторов.

Посол сказал, что мигранты из Таджикистана приезжают в Россию на сезонные работы, но весной этого года им въехать не удалось из-за закрытия границ в связи с пандемией коронавируса.

Сатторов пояснил, что после открытия границ, из России выехали около 200 тысяч таджикских трудовых мигрантов, которым вернуться обратно уже не удалось.

Он отметил, что если учесть обстоятельство, что в РФ также не смогли въехать еще 300 тысяч, всего попасть на места работы в России не смогли около 500 тысяч трудовых мигрантов.

Посол напомнил, что «в лучшие времена» в России трудилось около 600 тысяч сезонных трудовых мигрантов из Таджикистана.

«Как минимум больше половины — их сейчас нет здесь… В связи с этой ситуацией наших граждан здесь значительно меньше, чем было до пандемии», констатировал Сатторов.

Отметим, мэр Москва Сергей Собянин заявил о нехватке работников городских служб в столице, из-за уменьшения количества мигрантов, что, по его мнению, может вызвать трудности в Москве.

Напомним, 15 декабря президент РФ Владимир Путин своим указом продлил сроки временного проживания мигрантов из-за пандемии коронавирусной инфекции (COVID-19).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER