logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Ситуация с закрытием полигонов ТБО
/ Наро-Фоминск

Более 1 млрд руб. дадут на рекультивацию мусорного полигона в Наро-Фоминске

МусорМусор
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Более 1 млрд рублей будет выделено на рекультивацию полигона твердых коммунальных отходов (ТКО) «Слизнево», заявила председатель профильного комитета Мособлдумы Алла Полякова 12 марта, сообщает пресс-служба думы.

В расширенном заседании Комитета по экологии и природопользованию Мособлдумы, которое состоялось в Наро-Фоминске, приняли участие представители правительства Московской области, муниципальной власти, проектной организации ООО «ГеоТехПроект» и местные жители.

Полякова заявила, что проектная документация прошла все согласования и одобрена Мособлэкспертизой. План производства работ предусматривает три этапа: геодезический, технический и биологический.

Проектом определен срок выполнения работ по рекультивации в 18 месяцев, и их завершение планируется в 2021 году.

В рабочую группу по контролю за ходом выполнения работ будут включены и депутаты Мособлдумы. Полякова считает, что это позволит «держать руку на пульсе, двигаться строго по плану».

Полигон ТКО «Слизнево» был закрыт в 2013 году в связи с его полным заполнением и включен в госпрограмму «Экология и окружающая среда Подмосковья» на 2017–2026 годы.

Напомним, в марте 2018 года в Волоколамске на мусорном полигоне «Ядрово» произошел выброс ядовитого газа. В Подмосковье прошли массовые протестные митинги населения. Проблема приняла политический характер. Президент России Владимир Путин в обращении к Федеральному собранию поставил задачу решить проблему свалок в стране.