18
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Проблемы ЖКХ в России
Псков, / ИА Красная Весна

Губернатор Псковской области сообщил о последствиях аварии на водопроводе

Изображение: Цитата из кф «Афоня». Реж. Георгий Данелия. 1975 год. СССР
Авария
Авария
Авария

Крупная авария в системе водоснабжения Пскова привела к вынужденной паузе общепита и очередям за водой, сообщил губернатор Псковской области Михаил Ведерников 18 июля в своем Instagam.

По данным губернатора, в ходе пробного запуска водоснабжения ночью в Пскове произошла авария на магистральном водопроводе. Большую часть ночи Горводоканал работал над ликвидацией последствий, и к восьми часам утра аварию ликвидировали, однако давление воды восстанавливалось постепенно.

«Есть большие вопросы к тому, как руководство компании подходит к планированию. Возможные аварии нужно учитывать в графике заранее. Понимаю, что у нас старая и крайне изношенная сеть, и такой масштабный ремонт не может проходить идеально. Но сегодня выходной и на улице жара. Людям нужна вода. Многое можно было предусмотреть и, что самое главное, оперативно информировать людей по ситуации», — отметил губернатор.

«Сейчас в городе у колонок очереди, люди выгребают воду из магазинов, общепит на вынужденной паузе. Так планировать работу нельзя», — сообщил губернатор.

Ведерников добавил, что поручил сделать перерасчет тем гражданам, кто платит за воду по нормативу. Губернатор также отметил, что в отношении ответственных лиц в администрации города и руководства водоканала будет проведена служебная проверка.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER