1
дек
2019
  1. Реальная Россия
  2. ДТП
Страсбург, / ИА Красная Весна

Совет Европы выразил соболезнования в связи с трагедией в Забайкалье

Соболезнования в связи со смертельным ДТП с участием пассажирского автобуса в Забайкалье выразила 1 декабря генсек Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич в официальном заявлении от лица международной организации.

«От имени Совета Европы я хотела бы выразить <…> солидарность семьям погибших. Искренне желаем полного и скорейшего выздоровления пострадавшим в этой ужасной аварии», — сказано в заявлении.

По словам Пейчинович-Бурич, Совет Европы «глубоко опечален и шокирован» сообщением о гибели 19 человек в результате аварии в Восточной Сибири.

Читайте также: ДТП в Забайкальском крае: четыре человека в тяжелом состоянии

Напомним, 1 декабря в на трассе Сретенск — Чита в Забайкалье пассажирский автобус рухнул с моста в реку Куэнга. По предварительной версии, причиной трагедии стало лопнувшее колесо автобуса.

По имеющейся на данный момент информации, в результате ДТП погибли 19 человек, более 20 человек получили ранения разной степени тяжести. Состояние четырех пассажиров оценивается как тяжелое.

Читайте также: Число жертв ДТП в Забайкалье продолжает расти

На месте трагедии до сих работают специалисты МЧС и полиция. В районе находятся губернатор Забайкальского края Александр Осипов и руководство регионального минздрава.

Поддержка
Поддержка
Изображение: (сс)
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER