14
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Городское строительство
Кемерово, / ИА Красная Весна

В центре Кемерова снесут старый частный сектор

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Умирающая деревня
Умирающая деревня
Умирающая деревня

Работа по переустройству частного центра Кемерова около улицы Соборной ведется мэрией города, 14 сентября сообщила в Instagram пресс-служба городской администрации.

В аккаунте мэра города Ильи Середюка местный житель посетовал, что сейчас развиваются окраины города, на которых активно возводятся новостройки и прокладываются дороги, а центру Кемерова, в котором находится большой частный сектор, не уделяется достаточного внимания.

Ответ горожанину пришел с официального аккаунта мэрии.

«В настоящее время проводится подготовительная работа, направленная на освоение данных микрорайонов. Ведется расчет затрат, связанных со сносом жилых домов барачного типа, индивидуальных жилых домов и т. д. Также ведется расчет стоимости строительства инженерных коммуникаций. На часть территорий заключен договор с застройщиками в рамках комплексного развития территории», — говорится в ответе кемеровской городской администрации.

Напомним, мэр города Илья Середюк уже рассказывал о выделении городскому бюджету денег на обустройство инженерных коммуникаций в данном районе. После чего, по его словам, администрация должна «предложить людям интересные условия для переселения в новое жилье, а на этом месте построить новое».

Комментарий редакции

Налицо противоречие, когда договор с застройщиками будущих новостроек в центре Кемерова уже заключен, а жителям частных домов в этом районе «интересные условия» предложат только потом. Смогут ли они отказаться, если посчитают условия переселения неинтересными?

В России много прецедентов, когда при застройке территорий уровень жизни переселенцев не только не улучшался, но падал. Часть людей вовсе оставались без жилья из-за «внезапно» случавшихся пожаров.

Городской администрации нужно проследить, чтобы благополучие простых людей не попало в опасность, потому что застройщикам по договору с администрацией необходимо застроить район высотными домами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER