1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Кореи и Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Глава МИД Дании встретился с родственниками похищенных японцев

Изображение: (cc) Folketinget
Министр иностранных дел Дании Йеппе Кофод
Министр иностранных дел Дании Йеппе Кофод
Министр иностранных дел Дании Йеппе Кофод

Встречу с родственниками похищенных Северной Кореей жителей Японии провел министр иностранных дел Дании Йеппе Кофод, 24 ноября передает телеканал NHK.

В рамках встречи датский министр предложил сотрудничество в решении вопроса похищений, прошедших в 70–80-х годах XX века. Он заявил, что совместно разные страны смогут добиться от КНДР дополнительных шагов по урегулированию этого вопроса.

По официальной версии, разведка КНДР похитила 17 граждан Японии, пятеро из которых вернулись на родину в 2002 году. Тогда Северная Корея подтвердила факты похищения и заявила, что остальные японцы погибли за прошедшие годы.

Однако правительство Японии считает оставшихся 12 человек пропавшими без вести.

Встреча прошла за закрытыми дверями в токийской резиденции посла Дании. Присутствующие родственники сообщили журналистам, что они попросили Данию оказать помощь.

Напомним, премьер-министр Японии Фумио Кисида во время агитации перед всеобщими выборами в нижнюю палату парламента страны пообещал приложить максимум усилий для разрешения этого вопроса. В том числе он выразил готовность отправиться в КНДР без дополнительных условий для встречи с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER