logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Работа Telegram в России и мире
/ Лондон

Дуров ликвидировал одну из компаний в Великобритании

Логотип ТелеграмаЛоготип Телеграма
(gnu)

Заявление о закрытии в Великобритании компании Telegram Messenger LLP подал создатель мессенджера Telegram Павел Дуров, сообщается 10 января на сайте британского государственного реестра юридических лиц.

Данная компания, включенная в реестр организаторов распространения информации, который ведет в Роскомнадзор, осуществляла свою деятельность с 21 февраля 2014 года. Согласно данным британского реестра, запрос на ликвидацию Telegram Messenger LLP поступил 19 декабря 2018 года. В сообщении сказано, что создатель просит закрыть компанию и исключить ее из реестра.

Следует указать, что Telegram Messenger LLP был учрежден компаниями Dogged Labs Ltd (Британские Виргинские острова) и Telegraph Inc. (Белиз).

Решение о ликвидации мессенджера Дуров пока никак не комментирует.

Напомним, с апреля 2018 мессенджер Telegram официально запрещен на территории РФ. После отказа Дурова предоставить ключи шифрования, позволяющие спецслужбам отслеживать переписку пользователей, мессенджер начали блокировать в российском информационном пространстве. Так, наиболее популярная в России поисковая система «Яндекс» отказывается выдавать ссылки на официальный сайт Telegram.

Следует указать, что претензии к работе Telegram есть не только в России, но и в Казахстане, где также ограничена деятельность мессенджера.