В Армении призвали к долгосрочной борьбе за возвращение Нагорного Карабаха

Изображение: Ваган Караханян © ИА Красная Весна
Памятник «Мы — наши горы» в Нагорном Карабахе, Степанакерт.
Памятник «Мы — наши горы» в Нагорном Карабахе, Степанакерт.
Памятник «Мы — наши горы» в Нагорном Карабахе, Степанакерт.

Призыв принять участие в сборе подписей в поддержку инициативы по борьбе за Арцах (Нагорный Карабах) и собраться утром в понедельник у Национального собрания Армении опубликовал участник гражданской законодательной инициативы «Айакве» Менуа Согомонян 3 декабря на своей странице в Facebook (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Активист сообщил, что 4 декабря в 10:00 в постоянной комиссии парламента Армении по государственно-правовым вопросам будет обсуждаться проект закона гражданской законодательной инициативы «Айакве». Он пригласил всех, кто уже присоединился к инициативе собраться в это время у Национального собрания республики для участия в сборе подписей в поддержку проекта.

«Борьба за Арцах продолжается, несмотря на то, что армян изгнали из Арцаха», — заявил Согомонян.

Он призвал продолжать борьбу за то, чтобы вернуть Арцах армянам. «Чтобы, когда закончится азербайджанская нефть, когда влияние Турции в этом регионе ослабнет и т. д., мы смогли вернуть Арцах», — отметил активист.

«Азербайджан 26 лет не отказывался от своей цели и добился ее. Теперь наша очередь. Борьба носит долгосрочный и ежедневный характер», — подчеркнул Согомонян.