8
апр
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: гандбол
Красногорск, / ИА Красная Весна

Хочу попасть в сборную России на ОИ — лучшая молодая гандболистка мира

Женская сборная России по гандболу на Олимпиаде в Рио-2016
Рио-2016вОлимпиаденагандболупоРоссиисборнаяЖенская
Женская сборная России по гандболу на Олимпиаде в Рио-2016

Ее восстановление после травмы идет немного лучше, чем планировалось, рассказала 19-летняя левая полусредняя гандбольного клуба ЦСКА и сборной России Елена Михайличенко 8 апреля в интервью корреспонденту портала «Быстрый центр».

3 ноября 2020 года в матче против клуба «Ростов-Дон» после неудачного приземления у Елены Михайличенко случилась одна из самых тяжелых травм в гандболе — разрыв передних крестообразных связок.

Сложная операция, которую сделали гандболистке в швейцарской клинике, длилась шесть часов. Спустя пять месяцев физически тяжелой реабилитации Елена вышла на финишную прямую восстановления после травмы. Врачи разрешили гандболистке тренироваться, но пока без контакта.

Раньше подобная травма вообще ставил крест на карьере спортсмена в большом спорте, но спортивная медицина сделала с тех пор большой шаг вперед, и спортсмены сегодня, как правило, возвращаются к полноценной спортивной жизни.

Как рассказала Елена, она не чувствует, что у нее после травмы что-то из ее технического арсенала стало получаться хуже. По ее словам, она хочет полностью быть готовой к Олимпиаде в Токио.

«Я буду делать всё возможное, чтобы набрать оптимальную форму, попасть в состав сборной России и попробовать сыграть на Олимпиаде», — сказала Елена.

Напомним, в сборной России на сегодняшний день сложился дефицит на позиции левой полусредней. Владлена Бобровникова и Анна Сень — игроки мирового уровня, но с учетом того, что Анне Сень приходится иногда играть в линии, то возвращение в строй Елены Михайличенко, которая до травмы с 32-мя забитыми мячами шла на втором месте в списке бомбардиров Лиги чемпионов, было бы очень кстати.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER