24
апр
2020
  1. Культурная война
  2. Возрождение «Союзмультфильма»
Москва, / ИА Красная Весна

В новом сезоне Шарик из «Простоквашино» будет говорить голосом Деревянко

Пса Шарика в мультфильме «Простоквашино» будет озвучивать артист театра и кино Павел Деревянко, 24 апреля сообщает пресс-служба киностудии «Союзмультфильм».

Сообщается, что в новом сезоне мультсериала «Простоквашино» озвучивать героя Шарика будет лауреат премий «Золотой Орел» и «Ника», популярный артист Павел Деревянко. Отмечается, что голос Деревянко зрители впервые могут услышать при просмотре заключительной серии первого сезона, которая называется «Доить или не доить».

«В моем характере и характере Шарика есть общие черты: простота и даже наивность в хорошем смысле этого слова. Шарик — деревенский житель, что мне очень близко и понятно, потому что много времени в детстве я проводил в деревне»,  — цитируют слова Деревянко в пресс-службе киностудии.

Напомним, советский мультфильм «Трое из Простоквашино» был выпущен в 1978 году режиссером–мультипликатором Владимиром Поповым по мотивам повести Эдуарда Успенского «Дядя Фёдор, пёс и кот». В дальнейшем в СССР было выпущено еще две серии мультфильма. Трилогия очень полюбилась зрителям и пользуется популярностью до сих пор.

В апреле 2018 года зрителям была представлена премьера нового цикла серий «Простоквашино». Первая серия обновленного мультфильма привлекла внимание миллионов зрителей и вызвала шквал зрительской критики. На сегодняшний день киностудия «Союзмультфильм» произвела и выпустила 30 новых серий мультсериала «Простоквашино».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER