17
июн
2021
  1. Экономическая война
  2. Финансовый рынок
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США заблокировали сделку по слиянию двух английских компаний на $30 млрд

Ян Сандерс ван Хемессен. Женщина, взвешивающая монеты. Около 1530
Ян Сандерс ван Хемессен. Женщина, взвешивающая монеты. Около 1530
Ян Сандерс ван Хемессен. Женщина, взвешивающая монеты. Около 1530

Гражданский антимонопольный иск о блокировке сделки по приобретению страховым брокером Aon другого брокера Willis Towers Watson был подан министерством юстиции США в Окружной суд США по округу Колумбия, 16 июня сообщает пресс-служба министерства.

Стоимость приобретения, заявленная Aon, составляет $30 миллиардов.

В жалобе министерства указано, что компании действуют в олигополии и данное слияние двух крупнейших страховых брокеров приведет к устранению конкуренции, снижению качества предоставляемых услуг и повышением цен для американских компаний.

В сообщении отмечается, что компании предоставляют американским потребителям важные рекомендации в создании и управлении пенсионными и медицинскими пособиями, а также в сокращении своих расходов за счет управления сложными и постоянно меняющимися рисками.

Напомним, обе компании зарегистрированы в Ирландии со штаб-квартирами в Лондоне. Компания Aon имеет в США более 100 офисов, а ее выручка в 2020 году составила более $11 миллиардов. Компания Willis Towers Watson имеет в США более 80 офисов, а ее выручка в 2020 году составила более девяти миллиардов долларов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER