1. Политическая война
  2. Политический кризис в Венесуэле
Каракас, / ИА Красная Весна

Предстоящие выборы укрепят мир и демократию в Венесуэле — мнение

Изображение: Дмитрий Галкин © ИА Красная Весна
Венесуэла
Венесуэла
Венесуэла

Предстоящие региональные и муниципальные выборы станут новым шагом к укреплению диалога, мира и демократии в Венесуэле, заявил губернатор штата Миранда Эктор Родригес 31 октября в интервью программе «Здесь с Эрнесто Вильегасом» на Venezolana de Televisión.

По мнению главы региона, стратегия внутренних и внешних сил на поощрение неповиновения, создание параллельных структур государства и интервенционизм потерпела крах.

Он указал, что правящая Объединенная социалистическая партия Венесуэлы (PSUV) доказала, что является основной политической силой страны. Она смогла усилиться за счет эффективного отбора кандидатов на предстоящих выборах.

Член правления PSUV отметил, что решение о проведении первичных выборов было правильным, поскольку оно позволило обновить руководство и тем самым поставило в авангард борьбы новое поколение.

Напомним, всеобщие выборы в Венесуэле должны пройти 21 ноября. На них избиратели смогут определить 23 губернаторов, 335 мэров, членов региональных законодательных и муниципальных советов.

Обновление Национального избирательного совета и созыв так называемых мегавыборов были частью договоренностей, достигнутых за столом национального диалога в сентябре 2019 года между правительством Боливарианской Республики и так называемой демократической оппозицией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER