12
окт
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Афганский узел
Москва, / ИА Красная Весна

Совбез РФ заявил, что кризис в Афганистане угрожает нацбезопасности России

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Террорист
Террорист
Террорист

Ситуация в Афганистане несет угрозу национальной безопасности России, заявил замсекретаря Совета безопасности РФ Александр Венедиктов 12 октября в ходе обсуждения обстановки в Афганистане на заседании президиума РАН.

«Мы вынуждены констатировать, что ситуация в этой стране несет целый ряд серьезнейших угроз не только для региональной безопасности, но прежде всего — для национальной безопасности нашей страны», — заявил Венедиктов.

Помимо таких угроз, как терроризм, экстремизм, незаконный оборот наркотиков, массовый поток беженцев и «экспорт радикализма», исходящих из Афганистана, Венедиктов особо отметил незаконную торговлю оружием.

По его словам, она «в контексте последних событий может принять совершенно беспрецедентные масштабы». Венедиктов отметил особую роль, которую в этом сыграли США.

«США никогда ни одному из своих союзников по НАТО, по другим организациям не оказывали столько масштабной военно-технической помощи, как они это сделали в Афганистане», — заявил он.

Венедиктов также заверил, что проблема кризиса в Афганистане находится в центре внимания Совбеза РФ и его научного совета.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER