Во Франции политики оценили интервью Макрона как циничное

Йозеф Ганула. Политики. 1937
Йозеф Ганула. Политики. 1937
Йозеф Ганула. Политики. 1937

Интервью президента Франции Эммануэля Макрона телеканалу France 2 вызвало мгновенную реакцию многих французских политиков в социальных сетях, 26 октября пишет французская газета Sud Ouest.

Лидер «Непокоренной Франции» (LFI) Жан-Люк Меланшон услышал в словах Макрона откровенный цинизм. Любое дело с участием главы государства превращалось в хаос, как отметил он. Даже власть его была основана лишь на поддержке республиканцев (LR), как подчеркнул глава LFI 26 октября в Twitter.

«Выход на пенсию в 64 года или 65 лет являлся глубоко несправедливой мерой. Однако, под давлением Брюсселя Макрон вновь заявил о своем желании сделать это, начиная с лета 2023 года. Поэтому французы могут рассчитывать на то, что мы выступим против этого», — заявила Марин Ле Пен, председатель депутатской группы «Национального объединения» (RN) в Национальном Собрании Франции.

Для временно исполняющей обязанности главы республиканской партии (LR) Энни Женевард Макрон выглядел неубедительным. По ее мнению, экономический кризис охватил Францию еще до начала событий на Украине. И проблемы, связанные с энергетикой, занятостью, иммиграцией, отсутствием общественной безопасности, пенсиями и наличием большого государственного долга требовали проведения правильных реформ, чего не было сделано, с ее точки зрения.

«В глубине души мы до сих пор не знаем, куда Эммануэль Макрон хочет вести страну», — написал 26 октября в Twitter глава парламентской группы республиканцев (LR) Оливье Марле.

Для Патрика Канне, председателя группы депутатов от социалистической партии (PS) в Сенате, Макрон продолжил упорствовать, не замечая инфляции и гнева французов. Во всем этом Канне увидел оторванность главы французского государства от повседневной жизни французов. На первом месте для него были только богатые. На все остальное он закрыл глаза шорами, и это опасная политика, как подчеркнул сенатор.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER