Премьер-министр Японии пообещал продолжить поддерживать Украину

Изображение: © ИА Красная Весна
Фумио Кисида и коронавирус
Фумио Кисида и коронавирус
Фумио Кисида и коронавирус

Япония продолжит поддерживать Киев и сохранять санкции против России, заявил премьер-министр Японии Фумио Кисида 22 сентября, сообщает телеканал NHK.

Отмечается, что Кисида встретился с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Он раскритиковал Россию за «угрозы ядерным оружием» и осудил готовящиеся референдумы о вхождении ДНР и ЛНР, а также освобожденных областей в состав России.

Кисида пообещал продолжать поддерживать Украину, а также прилагать активные усилия на международной арене по вопросу ее восстановления. Он уточнил, что будет это делать в будущем году также в рамках своего председательства в G7 и в рамках Совета Безопасности ООН, в котором Япония будет непостоянным членом в 2023–2024 годах.

Шмыгль на своей странице в Facebook (организация, деятельность которой запрещена в РФ) заявил, что на встрече с Кисидой обсуждался вопрос безопасности АЭС. По словам украинского премьер-министра, его японский коллега обещал вернуть в Киев посольство Японии, которое закрыли 2 марта. Дату открытия посольства Кисида не назвал.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER