WSJ: Россия отозвала большую часть своих советников из Венесуэлы

Венесуэла с флагом на карте мира
миракартенафлагомсВенесуэла
Венесуэла с флагом на карте мира
Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Большую часть своих специалистов, которые занимались подготовкой венесуэльских военнослужащих и выполнением контрактов на поставку российского оружия, отозвала российская сторона из Венесуэлы. Об этом 3 июня со ссылкой на источник, близкий к министерству обороны РФ, пишет американское издание The Wall Street Journal.

По информации американской газеты, сейчас в Венесуэле находится всего несколько десятков военных советников из России вместо 1000 специалистов, которые были там ранее.

По версии WSJ, это связано с ухудшением экономического положения Венесуэлы и отсутствием контрактов с российской стороной на поставку вооружения.

Как пишет американское издание, отзыв российских советников может сделать президента Венесуэлы Николаса Мадуро уязвимым перед угрозой иностранной интервенции.

Напомним, на прошлой неделе в Осло прошел второй раунд переговоров между представителями власти Венесуэлы и оппозиции. По словам главы МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса, между конфликтующими сторонами наметился сдвиг в лучшую сторону.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER