29
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Тарифы на социально значимые услуги
Томск, / ИА Красная Весна

С июля 2021 года в Томской области вырастут коммунальные тарифы

Рост тарифов ЖКХ
ЖКХтарифовРост
Рост тарифов ЖКХ
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Коммунальные тарифы в Томской области в 2021 году вырастут на 2 — 7,5% в зависимости от вида предоставляемых услуг, заявила глава регионального департамента тарифного регулирования Марина Вагина, 29 января сообщило РИА Томск.

Сильнее всего вырастут тарифы на горячее водоснабжение (6,5%), электроэнергию (6,6%) и тепловую энергию. Наименьший рост тарифов в 2% произойдет на вывоз мусора.

«Рост тарифов на коммунальные услуги с 01.07.2021 в среднем по Томской области составит: на тепловую энергию — 6%, на холодное водоснабжение и водоотведение — 5,5%, на горячее водоснабжение — 6,5%, на электроэнергию (тариф для населения) — 6,6%, на обращение с твердыми коммунальными отходами — 2%, на газ (прогноз) — 3,1% (тариф не установлен)», — сообщили в департаменте.

Напомним, согласно законодательству изменение коммунальных тарифов разрешено один раз в год. В последние годы в Томской области это событие приходится на 1 июля. В июле 2020 года тарифы на коммунальные услуги для населения выросли на 3 — 7%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER