Спортивный врач рассказал о пользе брокколи
Некоторые положительные эффекты для организма от употребления брокколи сопоставимы с эффектами от потребления куриных яиц и говядины, рассказала спортивный врач и кандидат медицинских наук Александра Пурига 19 сентября в своем Telegram-канале.
По словам специалиста, брокколи превосходит другие овощи по наличию бета-каротина, витаминов U и PP. Кроме того, этот продукт является хорошим источником фосфора, калия, кальция, железа и натрия. Близкий показатель наличия этих элементов можно обнаружить в цветной капусте, однако в брокколи содержится в два раза больше белка и минеральных солей.
По составу аминокислот брокколи воздействует на организм аналогично говядине и куриным яйцам. Пропорции содержания изолейцина и лизина в брокколи и яичном белке одинаковы.
Также брокколи оказывает положительное воздействие на состав крови, благодаря содержанию хлорофилла, и препятствует повышению уровня вредного холестерина.