1. Реальная Россия
  2. Здоровье населения России
Москва, / ИА Красная Весна

Спортивный врач рассказал о пользе брокколи

Изображение: Антон Привальский © ИА Красная Весна
Брокколи
Брокколи

Некоторые положительные эффекты для организма от употребления брокколи сопоставимы с эффектами от потребления куриных яиц и говядины, рассказала спортивный врач и кандидат медицинских наук Александра Пурига 19 сентября в своем Telegram-канале.

По словам специалиста, брокколи превосходит другие овощи по наличию бета-каротина, витаминов U и PP. Кроме того, этот продукт является хорошим источником фосфора, калия, кальция, железа и натрия. Близкий показатель наличия этих элементов можно обнаружить в цветной капусте, однако в брокколи содержится в два раза больше белка и минеральных солей.

По составу аминокислот брокколи воздействует на организм аналогично говядине и куриным яйцам. Пропорции содержания изолейцина и лизина в брокколи и яичном белке одинаковы.

Также брокколи оказывает положительное воздействие на состав крови, благодаря содержанию хлорофилла, и препятствует повышению уровня вредного холестерина.