Замминистра экономики Белоруссии сообщил о штабе по реагированию на санкции

Изображение: (сс) Ivandrei Pretorius
«Мягкая сила»
«Мягкая сила»

Создание оперативно-ситуационного штаба для быстрого реагирования — это нормальное решение в ситуации санкций. Об этом заявил заместитель министра экономики Белоруссии Дмитрий Ярошевич 20 июня на телеканале СТВ.

«Штаб — это нормальная рутинная работа. Пришлось немножко больше трудиться, потому что вызовов больше», — заявил Ярошевич. При этом он отметил, что в сложившейся ситуации с внешними ограничениями для экономики, создание оперативно-ситуационного штаба — нормальное явление.

Он пояснил, что подобные структурные образования создавались и ранее по другим поводам. По его словам, в любой быстро меняющийся ситуации обычным делом является создание соответствующих групп. В частности, он упомянул создание штаба в связи с пандемией.

Ярошевич отметил, что в данной ситуации выше уровень публичности. «Здесь же мы хотели послать импульс общественности. Мы должны были убедить граждан, и, думаю, у нас получилось, что не пытаемся замалчивать ситуацию», — сообщил он.

Кроме того, замминистра экономики республики добавил, что решения в штабе принимаются очень быстро, этого требует ситуация. Штаб работает практически круглосуточно. «Мы получаем информацию, что то или иное ограничение начинает действовать, и нам нужно мгновенно ответить», — подчеркнул он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER