logo
Новости
/ Симферополь

Стали известны имена задержанных в Крыму экстремистов

Имена задержанных членов Меджлиса крымско-татарского народа (организация, деятельность которой запрещена в РФ), которые вымогали деньги у гражданина Турции, со ссылкой на «источник, близкий к правоохранительным органам» опубликовало 23 ноября агентство РИА Новости Крым.

За вымогательство в особо крупном размере задержан лидер ялтинского отделения Меджлиса (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Асан Чапух; Бекир Дегермендж, отец Мустафы Дегерменджи, фигуранта уголовного дела о беспорядках под зданием Верховного Совета Крыма в феврале 2014 года, а также председатель отделения Меджлиса крымско-татарского народа (организация, деятельность которой запрещена в РФ) поселка Грушевка (Судакский регион) Казим Аметов и некий Куртсеит Абдуллаев.

В 2004 году член запрещенной в России организации Куртсеит Абдуллаев был осужден за участие в массовой драке между крымско-татарской и славянской молодежью в симферопольском баре Cotton club. В результате той драки девять человек были госпитализированы с травмами различной степени тяжести, в том числе ножевыми ранениями.

Напомним, что 23 ноября сотрудники крымского УФСБ во взаимодействии с МВД по Республике Крым задержали членов «Меджлиса крымско-татарского народа»(организация, деятельность которой запрещена в РФ), вымогавших у гражданина Турции 7 тыс долларов. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц).