2
июл
2020
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и КНР
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Возвращение американских посланников в Китай тормозится карантинными мерами

Возвращение американских дипломатов в Китай и другие страны после нескольких месяцев пандемии коронавируса осложняется спорами в администрации президента США Дональда Трампа о возможности их обязательного тестирования и помещения в карантин, 2 июля передает Bloomberg.

Среди высокопоставленных руководителей Госдепартамента происходили споры, как лучше всего вернуть сотни американских дипломатов за границу, особенно в такие страны, как Китай, которые настаивали на проверке всех прибывающих дипломатов и их изоляции в государственных учреждениях, если они дают положительный результат на тест.

В телеграмме госсекретаря Майкла Помпео говорится, что «в соответствии с политикой Департамент не разрешает принудительное тестирование или карантин/изоляцию» дипломатов, которые могут вернуться за границу.

В телеграмме поясняется, что дипломатам и их семьям не разрешат поехать в страны, где они будут подвергаются тестированию на коронавирус или карантину в «контролируемом иностранным государством учреждении».

Представитель Госдепартамента пояснил, что безопасность работников и их семей является самым большим вопросом, и США принимают меры предосторожности, чтобы убедиться, что дипломаты здоровы, когда они покидают США.

Официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь сказал, что Китай и США «поддерживают тесные связи» по этому вопросу. Он пояснил, что карантинные меры в равной степени применяются ко всем иностранным дипломатическим миссиям в Китае.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER