1. Классическая война
  2. Армия Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

Мы способны отрезвить агрессора — Лукашенко рассказал о работе ВПК

Изображение: mil.ru
Антены средств РЭБ
Антены средств РЭБ
Антены средств РЭБ

Разработки белорусских оружейников способны удивить и отрезвить агрессоров, замышляющих конфликт с Белоруссией и Союзным государством в целом, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко 14 июня на совещании о состоянии и развитии микроэлектроники.

Белорусский лидер упомянул о достижениях национального военно-промышленного комплекса. «Белорусские радиолокационные системы различного назначения способны дать точное целеуказание по любым, даже самым распиаренным средствам нападения. Причем в любую погоду и на любых высотах», — заявил Лукашенко.

Минск является одним из мировых лидеров по разработке средств для радиоэлектронной борьбы. Кроме того, большие результаты достигнуты в разработках отечественной беспилотной летательной техники, заявил президент.

«Наши разработки способны удивить и, главное, — отрезвить людей, которые вынашивают агрессивные планы в отношении Беларуси и России, Союзного государства в целом», — заявил Лукашенко.

Однако даже в оборонной отрасли белорусские оружейники не могут преодолеть зависимость от иностранных комплектующих, отметил глава государства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER