1. Политическая война
  2. Внутриполитическая борьба во Вьетнаме
Ханой, / ИА Красная Весна

Во Вьетнаме начал работу XIII съезд Коммунистической партии

Изображение: Николай Тасоев © ИА Красная Весна
Ханой Вьетнам
Ханой Вьетнам
Ханой Вьетнам

Торжественное открытие XIII съезда Коммунистической партии Вьетнама (КПВ) состоялось в Ханое, 26 января сообщает Вьетнамское информационное агентство.

Открытие съезда прошло в Национальном конференц-центре в Ханое. В его работе принимают участие 1587 делегатов, представляющие интересы более пяти миллионов членов Компартии по всей стране.

Первый доклад делегатам съезда представил Генеральный секретарь ЦК КПВ и президент страны Нгуен Фу Чонг. В докладе были подведены итоги работы за прошедшие пять лет и определены цели развития страны на последующую пятилетку с перспективой до 2045 года.

Планируется, что к 2025 году Вьетнам станет промышленно развивающейся страной и сможет повысить средне-низкий уровень доходов населения. В 2030 году Вьетнам должен стать развивающейся страной с современной промышленностью и высоким средним доходом. Ожидается, что в 2045 году Вьетнам войдет в число развитых стран с высокими доходами населения.

«Срок полномочий XIII съезда — это веха, очень важный переходный шаг в качестве предпосылки для следующих сроков полномочий съезда с целью успешной реализации стратегических целей развития до 2030 года с видением до 2045 года», — сообщил Нгуен Фу Чонг.

Отметим, накануне в Ханое прошла подготовительная сессия съезда, на ней были утверждены регламент работы съезда, избраны президиум и секретариат. Перед сессией делегаты XIII съезда КПВ почтили память президента Хо Ши Мина и возложили цветы к его мавзолею.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER