1. Экономическая война
  2. Энергетика Австралии
Брисбен, / ИА Красная Весна

Квинсленд добавит 13 новых аккумуляторов в систему электроснабжения

Зарядка аккумулятора
Зарядка аккумулятора
Зарядка аккумулятора

13 новых аккумуляторных батарей в свою систему электроснабжения для хранения, а затем высвобождения возобновляемой энергии, когда это необходимо, добавил австралийский штат Квинсленд, объявил министр финансов штата Кэмерон Дик, пишет 24 июня Guardian Australia.

Министры штата и лица, руководящие энергетической системой, заявили, что аккумуляторные батареи, одна из которых станет самой большой из когда-либо построенных в Квинсленде, помогут интегрировать больше возобновляемых источников энергии в сеть.

В результате этого объявления емкость всех аккумуляторов по всему штату — то есть количество электроэнергии, которое они могут вырабатывать в любой момент времени, — увеличится с 430 МВт до 720 МВт.

Наряду с 12 небольшими батареями, которые будут размещены по всему штату, в Гринбанке, в городе Логан, находится одна большая, которая сможет накапливать 400 МВтч электроэнергии. Это сопоставимо с аккумулятором мощностью 450 МВтч в Джилонге, который в настоящее время является крупнейшим в Австралии.

Дик обещал, что новые батареи Квинсленда помогут штату достичь своей цели по производству 50% возобновляемой электроэнергии к 2030 году.

Мик де Бренни, министр энергетики, возобновляемых источников энергии и водорода, объявил, что министры энергетики штатов и федеральные министры энергетики, которые встретились ранее в июне, пришли к консенсусу о том, что необходимо больше возобновляемых источников энергии и хранилищ.

«Батарея Greenbank изменит правила игры в том, как мы управляем сетью, и будет иметь решающее значение для поглощения солнечного света и ветра для подачи в систему, когда это понадобится жителям Квинсленда», — подчеркнул де Бренни.

Объявление было сделано в тот момент, когда восточное побережье Австралии постепенно преодолевает кризис снабжения электроэнергией, когда регулирующим органам пришлось предпринять беспрецедентные шаги, чтобы убедиться, что в систему поступает достаточно электроэнергии для удовлетворения спроса.

Батарея Greenbank будет добавлена к электрическим активам государственной энергетической компании CS Energy.

Эндрю Биллс, исполнительный директор CS Energy, отметил: Добавление в наш портфель надежных, быстрорастущих генерирующих активов позволит нам более эффективно реагировать на меняющийся спрос на национальном рынке электроэнергии».

Джейсон Лиддит, участник кампании за чистую энергию и климат в Австралийском фонде охраны природы из Брисбена, считает, что добавление батарей поможет снизить цены и что это «ключевая часть перехода от ископаемого топлива к возобновляемым источникам энергии»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»