Honda отозвала более 1,13 миллиона автомобилей

Изображение: (cc) Ramon Costa
логотип Honda
логотип Honda
логотип Honda

Отзыв более 1,13 миллиона автомобилей начинает компания Honda Motor из-за возможной неисправности топливного насоса производства Denso Corp., которая может привести к неожиданному отказу двигателя, сообщает 9 декабря агентство Kyodo News.

Это объявление является последним отзывом, вызванным неисправной автомобильной деталью, произведенной Denso: с марта 2020 года количество отозванных автомобилей достигло более 3,82 миллиона единиц у восьми автопроизводителей.

Сейчас Honda отзывает 25 моделей, включая миниавтомобили N-Box, малолитражные автомобили Fit и минивэны Step WGN. По данным ведомства, отзываемые автомобили были произведены в период с июня 2017 года по сентябрь 2020 года.

В министерстве транспорта Японии заявили, что существует вероятность того, что лопастное колесо внутри насоса растянется и не сможет подавать топливо, что может привести к выходу из строя двигателя.

Американское подразделение японского автопроизводителя также заявило, что отзывает 204 спортивных автомобиля NSX по той же причине.

По словам представителя министерства, в последние годы автопроизводители стандартизируют автомобильные детали за пределами моделей и производителей, в результате чего сбой в определенных деталях может привести к массовому отзыву.