Глава Японии и Билл Гейтс договорились провести саммит по проблеме питания

Помни о голодающих. Советский плакат (фрагмент).
Помни о голодающих. Советский плакат (фрагмент).
Помни о голодающих. Советский плакат (фрагмент).

Тесно сотрудничать и провести саммит в Токио, посвященный глобальной проблеме недоедания, договорились глава японского правительства Фумио Кисида и американский миллиардер Билл Гейтс. Об этом 3 декабря сообщило издание The Mainichi.

Видеоконференция продлилась около 15 минут, утверждает издание. За это время Кисида успел выразить надежду на укрепление связей с Фондом Билла и Мелинды Гейтс в вопросе реагирования на распространение нового штамма коронавируса «Омикрон».

Гейтс поблагодарил Японию за ее вклад в такие международные структуры, как Глобальный фонд доступа к вакцине COVID-19, и сказал, что присоединится к двухдневному Токийскому саммиту «Питание для роста» в 2021 году.

Саммит по проблемам недоедания будет рассматривать как проблемы с недостатком пищевых продуктов, так и вопросы, касающиеся избытка продуктов. Участники из-за рубежа подключатся к саммиту виртуально в связи с распространением нового коронавируса.

Напомним, что в Японии официально подтверждено наличие двух случаев заражения новым штаммом коронавируса «Омикрон». Из-за этого в стране был введен запрет на въезд иностранных гостей ради предотвращения дальнейшего распространения нового коронавируса из-за рубежа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»